新錄影工具

其實最早聽到VG900的消息,想到的就是把Leica M鏡給他接上去。而且當時的M9也沒法錄影(聽說New M好像有錄影,不過應該也不可能好用)。
後來看到VG900的示範照片都是加上ZA2470的,一來我沒這顆鏡頭,二來當VG900到手,接上E18200時,都覺得頭重腳輕了,所以也不怎麼有動力去試。後來看討論才知道竟然接A鏡還沒自動對焦,那就直接排除掉了。
今天算是第一次帶VG900和Leica 2/50, 2.8/28asph出外的,之前只有用在室內活動錄影。本來覺得接1.0/50,0.95/50會很威的,可是上次室內錄影發現光圈開太大,對我的技術考驗太大;所以目前還是用這兩顆小鏡頭來接。好處是接上鏡頭後,機身還蠻平衡地^^
(器材照片都有些手晃, sorry!)

這樣,不帶M9出門,也能運用到Leica M鏡的全片幅囉!

今天都是用2.8/28asph拍的,而且搭配2/50再加上VG900的digital zoom,其實錄影時就有28-100的焦端可以用囉!一般情況應該夠用。
(錄影只算是TEST,傷眼勿怪,尤其請別以這些試片來說vg900影質不好,這是個人技術問題。片子是以Xilisoft Video Converter轉mp4)embedded by Embedded Video

YouTube Direkt

embedded by Embedded Video

YouTube Direkt

embedded by Embedded Video

YouTube Direkt
最大的缺點,是在轉光圈環時,會錄到卡卡卡的聲音。除非把鏡頭裡卡檔的珠子拿掉,不然收音還是有麻煩的。