光場相機Lytro入手

去年就看到這個有趣的新科技產品,不過因為沒法直接寄到台灣,就忘了這回事。後來在mobile01看到有版主開箱,就決定由美國代購寄貨了。結果,快兩個月才寄到台灣(包括出貨等待名單,到上禮拜才寄到代購那兒)。
其實也知道這種第一代產品,一定沒法多讓人滿意;不過還是決定支持一下這位創立的東方人:Ren Ng。畢竟這東西似乎有我高中時,誘使我錯誤決定學醫?的電影2019(blade runner)其中一景,把照片放進處理器,然後畫面還能隨意放大、縮小、左右平移、旋轉;當然,還差多了就是…
試拍了一張照片,發現最不滿意的就是相機上的螢幕,像素太低,根本看不出對焦點的變化在那兒;上傳到網路上就還稍微好些就是了。

不過看了Stanford的科研原型,就覺得還好了:

就po些開箱圖片紀念一下吧!是個會想隨身攜帶的玩具,但是認真的情況,還是得帶個正常的相機才安心。

 

 

 

螢幕不只像素少,而且色偏明顯,而且角度大些就看不清楚了…

=======

這張是把手從車窗伸出去拍的,其實整個模糊,並沒有預期的效果。所以Lytro其實應該要增加個腳架孔的才對。

這張就還好,不過要怎様效果才能更明顯呢?