大溪公園和GR28/2.8 L mount

好久沒去大溪公園了, 今天帶家人出門, 一離開台北, 從濱海到觀音就碰上傾盆大雨。還好後來大溪公園那兒應該雨剛停, 只是悶悶的沒風。
本來還有帶兩顆鏡頭, 不過後來就GR28一鏡到底了。這顆鏡頭是90年代Ricoh放在高檔隨身街拍機GR1系列的鏡頭, 原先的GR1v有些微恙, 所以想以它替代。
部份照片有LR暗部加光

下面這三張是在土城-中和堤外道路看到暮夕時刻天空頗美, 趁等紅燈時向窗外拍的。

感想是這顆GR28的鏡頭, 算是很有個性的, 色彩濃郁, 尤其是天空的藍色表現起來特別顯眼, 算是銳利; 跟Leica M28/2.8 asph比起來, Leica鏡比較平實, 對比比較沒那麼強。其實一般狀況應該是Leica鏡比較好用, 但是GR28另有一種令人難以忘卻的魅力, 讓人不得已想把它帶出門呀!

不過做為一台街拍機, 還是GR1v比較好用, GR28接在M9上, 就比較難單手抓拍了呀!