六月班表異動及這個月的攝影紀錄

其實星期一早上在康群代診也快一個半月了, 不過看來短時間內還是得繼續看下去, 所以六月起就算是再加一診了。
這個月其實還蠻發生了些事的, 像之前介紹的醫行天下, 蕭宏慈老師寫的兩本書, 介紹拉筋拍打治百病的; 這個觀念本來就和我過去這幾年來學的, 和在病人身上觀察到的頗有相合; 剛好其中拉筋的部份, 台灣的木馬出版要出版一本書, 介紹原創拉筋療法的香港朱增祥中醫師; 剛好他們找黃醫師寫推薦文的隔週, 蕭老師在台灣就有演講活動。我在演講會場順便買了張拉筋凳, 本來想讓病友們試試看的; 沒想到自己一試才知道真的該拉筋的就是自己, 所以就留下來給自己和爸媽先用了。感覺是還蠻有幫助的啦, 以後準備好, 再介紹給病友們用。
–>本書於博客來網站已可預購
另外, 或許是水喝得不夠, 汗留太多, 突然一天清晨右腎結石了, 臨時請了一天假; 真是對不起大家, 也要謝謝代班的陳醫師。還有NGO聯合國公民總會的世界人權大會, 黃醫師自己提出了一篇小品論文, 也邀了台大楊榮森教授發表了篇論文; 不多是不多, 但還是覺得很有意義。

這個月天氣比較有放晴了, 所以也有出去走走。就分享一下照片吧!

1. 往康群的路上: 中正路尾的風車的故鄉

康群二樓夕景

英群旁的社區公園

新莊副都心, 建設中

2. 某周一下午到八里騎車, 河畔隨拍

3. 母親節到淡水日光行館–一家新開的特色民宿, 餐點和景觀都不錯

同一個山坳對面就是天元宮, 順道一遊不錯 (和日光行館可以互望哩!)

4. 今天傍晚的華山文化園區

5. 對了, 分享一下今天中午在路邊看到的巨大人參(是吧?)大概是趁天晴拿出來曬…不過主人不怕被搶嗎? 我是很想去搶一株回來啦>.<

到處走走

五月份星期一早上的康群代診暫時還不會變, 而四月天氣比較不太差的星期一和星期六下午, 黃醫師都有四處走走,  順便運動一下; 拍了些照片和大家分享一下吧!

1. 土城妙覺禪寺: 在鴻海總部旁的小路進去, 附近山徑有桐花分佈…不過路有點陡, 就沒去挑戰了; 向二高方向望去, 展望還不錯

2.八里文化公園: 汚水處理廠旁的公園, 有個小土丘, 也是展望不錯喲!

3.大稻埕碼頭: 不用說, 著名的夜景拍攝地

4. 蘆竹羊稠森林步道: 康群往林口方向山路一直上去, 其實想去看看很久了, 而且附近山坡桐花還蠻多的. 不過去了就知道, 桐花密生的地方, 大概都沒有現成的道路…從八德一路入口到步道頂點這段, 只有兩顆桐花…不過還是有看到些四月雪就是了^^還有個地方可以看高鐵…足足等了半小時才等到

5. 屈尺霧境咖啡: 在往烏來的路轉向濛濛谷的路下面, 樓有點陡, 不過不長而且有扶手, 七十歲的老人家還有像我一樣的胖子慢慢走還可以, 到直潭壩前面的河道轉彎處的半月湖畔, 景觀超贊的! 還有貴得很的麝香咖啡…不過不太清楚耶? (底片有點變質, 顏色怪怪的, 勿怪!)

最近聯合國NGO世界公民總會在徵求論文, 都是對世界眾生很有助益的文章, 有機會大家可以看看:
AWC網站: http://www.worldcitizens.org.tw/awc2010/index_chn.php
已發表的論文: http://www.worldcitizens.org.tw/awc2010/ch/F/F_d_all.php
論文上傳的網址: http://www.worldcitizens.org.tw/awc2010/ch/F/F_d_post.html