康群增加周一早上代診及體態偵測軟體說明

因細故, 黃醫師周一早上在康群增加一代診班, 期間不定

另外, 因有不少網友詢問, 特別說明一下體態偵測軟體; 其實黃醫師學的美式整脊是要X光評估, 因脊椎體脫位而引起的疾病才能治療, 但是在美國, Gonstead式整脊最讓人詬病的就是每次治療都要照X光; 所以體態偵測軟體是以人體體表朋骼突起部位, 用來估算骨架位置之用; 目前大多是經過評估, 可以美式整脊的病患, 如果矯正效果不容易評估時, 由黃醫師主動安排門診以外時間檢測; 因為門診時間有限, 沒法現場做的…遠道而來的病患, 請先留言評估, 有治療空間時, 再約時間(目前只有周六下午在八德佑群能安排); 謝謝!

醫行天下

似乎很久沒上來分享了, 今天是為了這本書: 醫行天下

這兩本書, 上集是大陸奇醫蕭宏慈求醫道的故事, 下集則是蕭宏慈傳承自香港傷科名中醫朱增祥的拉筋拍打療法的自學法; 其實在門診看到很多病人其實身上總會觸診到一些筋結塊(或說氣結)的部位, 書中提到這是筋縮的現象…加上最近練太極門功法時, 所碰到的障礙處, 其實道理是相通的…我相信這套方法, 應該是能幫助到不少朋友. 當然, 就西醫骨科的觀點來說, 蕭先生的說法中還不是完全沒疑問處的…像他認為椎間盤突出症是偽病一事, 我相信的確有不少人的坐骨神經痛不完全根源於所謂的椎間盤突出, 但是如果在現代醫學儀器確認結構上有不可逆的變化時, 手術或許是必要之惡…不過在手術前的確是要認真考慮其必要性或替代療法之可能, 這點我個人是絕對認同的

這個虎年以來, 相信大家都有感受到些不同的地方了吧! 國內外的地震, 氣候變化的快速與難測, 國內外政局上的變動…似乎H1N1是比較平緩些了(或許還是要感謝楊志良這個不會做官的署長的硬骨? 這句話或許有些家中多少在打疫苗前後有變故的人耳中, 有點刺…不過…楊署長在打疫曲前就說會死人的話, 的確是全國防疫中不可避免之惡吧?…西醫的方法好像有不少必要之惡耶!) 太極門的師父, 為了讓大家有好心好氣好應付這一年的變局, 特別在過年期間, 製作了神氣家族2010年春節特別節目, 雖然過完年, 沒法在電視上看了, 不過在太極門網路電視台, 這一年中還是可以收看的. 很慚愧我過年期間也沒直接在電視上收看, 不過後來在網路電視台收看時, 的確感到這對我們世界上的人, 會很有幫助的! 也請大家有機會一定要上去看看!

太極門網路電視台神氣家族2010年春節特別節目

接下來就和大家分享一下最近兩個月拍的照片, 因為發現有好多底片過期了都沒用, 所以有不少顏色很怪的, 大多是過期底片變質的關係…傷眼莫怪…

1.格列佛人體歷險…是展出最後一天去的, 下午隊伍很長, 所以後來八點多才進去(完全不用排^^)

2.吃完尾牙, 突然發現八德興豐路上有個埤頭生態公園, 花蠻多的, 池邊還有雞鴨鵝…不會被人偷去嗎?

3. 過年期間, 南部還是下雨…去劍湖山頭一天也是一片霧濛濛的…

4. 過年後才有好天氣…去中正紀念堂看恐龍展…達文西展隊太長…再找時間看…

有櫻花^^

5. 初十在春日路上碰到陣頭…

6.中正路尾過橋, 有間風車的故鄉, 很貴(可是只好硬著頭皮, 點下去…), 不過餐點真的蠻精緻的…

田螺…還沒看過料理好又塞回去的

火焰雪山…提拉米蘇表層, 冰淇淋蛋糕裡層, 外面在現場用酒點燃後淋上去…

這個甜點做得讓人不捨得吃下去…