11月新班表

緊急通知:
因為診所人力上的大變動, 11月1日星期六起的看診時間有很大的改變, 主要是把龍群和佑群的部份時段改到康群骨科; 黃醫師還是堅持在龍群和佑群保留門診, 如果老病人要找我, 請參考以下時段:


11/1(六)起黃國倫醫師於桃園龍群骨科、八德佑群骨科、南崁康群骨科診所看診 ; 時間、位址如下:


 


周一

周二

周三

周四

周五

周六

周日

上午 (08:30~ 12:00)

 

 

 

 


下午 (02:30~05:30)

 




 



 

夜間 (06:30~09:30)


 


 

聽說11月中以後還會有變動…真的很抱歉…

Amazing Grace

奇異恩典

http://tw.youtube.com/watch?v=ghZfnQxUhzQ

最近看了柯南的 “戰慄的樂譜”, 裡面的名曲除了聖母頌, 還有John Newton的Amazing Grace(奇異恩典); 後來上網找, 竟然去年還有上映過這樣的一部電影耶! 演的是英國十八世紀下議院議員Willian Wilberforce為廢除奴隸交易的法案而奮鬥的故事; 他的同志中曾有一位在法案觸礁時, 建議要像當時法國大革命前的氛圍一樣, 發動革命, 但是Wilberforce堅持以法制的精神進行改革. 片尾在廢除奴隸交易的草案通過時, 有位資深議員就感嘆, 大家認為的英雄像Napoleon, 進行激烈的革命後, 回家還是轟轟烈烈地, 但是只有Wilberforce這樣, 進行和平的改革大業後, 回家後是安靜地睡在妻兒身邊. 對照最近台灣的政治氣息, 好像以暴戾手段(不管是言或行), 來突顯自己的政治立場的政客, 才是能獲得大多人認同… 這… 是文明, 還是反文明呢?

柯南片中的女高音, 後來說, 她本來很恨傷害她未婚夫的那四個人, 但是她和未婚夫最喜歡的這首Amazng Grace不就是要人寬恕嗎? 所以她選擇原諒了那些人…

寬恕是神的特旨, 能做到寬恕的人, 大概也近於神了. 在我們靈魂進化的歷程裡, 這是一定要碰到的課題; 希望在即將地球大蛻變的現在, 大家都能多多思考該如何提昇自己, 達成這一世靈魂的課題吧! Peace!

麗星郵輪沖繩行

這是暑假中的旅行了, 只是因為過程太驚心動魄, 實在不是很想寫出來…

不過想想, 還是一次蠻值得回憶的旅程, 所以還是和大家分享吧!

那是鳳凰颱風掃過台灣的四天, 本來很懷疑到底能不能順利出發的, 不過, 還是在一個有陽光的基隆出發了…

船首水池一開始是這樣的…

第9甲板的景觀

煙囪…只有一個…

基隆港

基隆火車站

停車的東岸碼頭停車場

港務局的天橋

第一個團體活動…救生教室

出發

船尾的船員…不知道是有任務還是純看風景?

拖船…大概是幫忙轉向吧?

出海去…為什麼要降旗?

剛出海時的上下移動…

水池開始不聽話了…

過了基隆嶼, 變這樣…(晚上還有更厲害的, 沒拍下來…)

船尾的晚餐…6個登船家人, 只有3個人到…(你猜為什麼…唉…)

隔天早上的桌上…

窗子…都是鹽結晶…你猜為什麼…

第二天中餐在第10甲板的餐廳, 大班…後來有個小子…把桌子弄得一榻湖塗…

桌上的GPS設置…

第二天傍晚, 終於見到陸地

安謝港

那霸

水池…不知道是放水掉了還是…

靠岸

第一天只剩下逛賣場二小時的時間…

晚餐

天婦羅套餐…還不錯…

隔天早上…天氣還好…

船倉外

朝霞

沖繩的海…有墾丁的FU

沖繩的石獅子…和金門的風獅爺不知道有沒有親戚關係?

海洋公園外的石獅子比大尊…

美之海海洋公園

對岸還有個離島

和車城海洋公園有些神似…

熱帶魚代表…就選你吧…

重頭戲在這兒…

鯨鯊…

兩項世界一耶!

家族合照…

曾被抺香鯨吞下吐的大王烏賊…

海豚劇場

頭一次用9連拍的功能

才拍到這些瞬間…

儒艮…根本不像美人魚…我看是知道真相的人, 放的煙霧彈…

感覺像猫鼻頭或是八仙台的海灣…不過對面又看到了那個離島

海龜代表…

後來為了再去水族館出口的賣店 (趕海豚表演的時間, 來不及…), 看到蛙人表演(不過時間不夠, 沒看他餵魚…)

回船後, 很快就離港了…因為颱風, 少去了宮古島…少玩了很多的感覺…

空中預警機

機場也在港邊啊…

第二天, 看到台灣陸地是, 風還是很大地…

基隆嶼

基隆港

基隆嶼的之字形山路…我不想有走的上去喲…

協和電廠…旗子不知道什麼時候掛回去的?

和平島

回家睡覺囉…現在回想起來, 如果過一陣子錢有賺多一點 (最好是中頭奬…), 還可以再去一次 (或是去坐瑪麗皇后號或明年12月首航的海上綠洲號…做夢…)